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La OCU se come unas cuantas pizzas barbacoa y tiene claro cuál es la mejor

En el ámbito de las pizzas precocinadas, las de sabor barbacoa se destacan como favoritas entre los consumidores. Estas pizzas prometen una rica variedad de ingredientes, incluyendo carne, queso, verduras y la característica salsa barbacoa. Sin embargo, surge la pregunta: ¿Son realmente saludables estas opciones?

Un reciente estudio llevado a cabo por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) evaluó 153 variedades de pizzas refrigeradas y congeladas. Los resultados fueron claros: la mayoría de estas pizzas no son saludables. «Este tipo de alimentos, aunque muy populares, no deben consumirse habitualmente ya que no ofrecen un equilibrio nutricional adecuado», advirtió la organización.

De todas las pizzas analizadas, la OCU solo destacó dos opciones como ‘buenas’, ambas de sabor vegetal: la pizza congelada Veggie Lovers y la pizza Vegetale de Forno di Pietra de Buitoni. Pero, ¿qué pasa con las pizzas barbacoa?

Evaluación de las Pizzas Barbacoa

El análisis de la OCU incluyó 17 variedades de pizzas barbacoa, y los resultados fueron desalentadores. La mitad de estas no pasaron la prueba de degustación. Los problemas más comunes señalados por los expertos incluyeron la falta de ingredientes y la baja calidad de los mismos. «Nos encontramos con pizzas barbacoa que utilizan un tomate sin acidez, queso que no se funde bien y bolitas de preparado de carne en lugar de auténticos trozos de carne», detalló la OCU.

Calidad y Sabor

A pesar de que ninguna pizza barbacoa recibió una calificación alta, la OCU destacó algunas opciones como las menos malas. La pizza barbacoa de Aldi, Flete, fue considerada la opción más aceptable en términos de valores nutricionales.

Además, para aquellos que buscan una experiencia de sabor más agradable, la OCU señaló dos pizzas que se destacaron en la degustación: la pizza fresca barbacoa de Casa Tarradellas y la pizza BBQ de la marca Hacendado, ambas refrigeradas. «Estas dos pizzas se destacaron por tener un relleno abundante que recuerda a una boloñesa y que no humedece la masa», señaló la organización.

Conclusión

El análisis de la OCU pone en evidencia la baja calidad nutricional de las pizzas precocinadas sabor barbacoa. Aunque algunas opciones pueden ofrecer una experiencia de sabor más satisfactoria, la recomendación general es consumir estos productos con moderación. Es fundamental que los consumidores estén informados sobre lo que están comiendo y opten por alternativas más saludables siempre que sea posible.